Héctor Hernández und Candelaria Lorenzo sind die absoluten Gewinner der VIII. Auflage der Schwimmüberquerung „Murallas del Infierno“.

In der 1,5-km-Variante waren die lokalen Schwimmer Juan Alonso und Leire Romero die Gewinner

Héctor Hernández und Candelaria Lorenzo wurden zu absoluten Siegern der 6,5-km-Strecke in den Kategorien Männer und Frauen gekürt, während Juan Alonso und Leire Romero auf der 1,5-km-Strecke der Männer der absolute Sieger waren.

In der Kategorie der allgemeinen Männer ging der erste Platz auf der 6,5-km-Distanz an Héctor Hernández mit einer Zeit von 1:20:38, Zweiter wurde Enrique Catena mit 1:22:30 und Dritter wurde Endika Pradera mit 1:24:28. In der allgemeinen Damenkategorie siegte Candelaria Lorenzo mit einer Zeit von 1:29:48, Azahara Martínez wurde Zweite mit 1:33:17 und Victoria Sánchez belegte mit 1:34:40 den dritten Platz.

Was die allgemeine Männerkategorie im 1,5-km-Test betrifft, so war der Sieger der lokale Schwimmer Juan Alonso mit einer Zeit von 24:11, auf dem zweiten Platz landete Endika Pradera mit 24:34, während Valerio Chinea mit einer Zeit von 24 den dritten Platz belegte: 36. Bei den Frauen dominierte die Schwimmerin Leire Romero den 1,5-km-Test mit einer Zeit Nach einer Zeit von 27:36 belegte Schwimmerin Cristina Boti mit einer Zeit von 29:04 den zweiten Platz und Lorena Trujillo mit 29:04 den dritten Platz.

Was die lokalen Teilnehmer betrifft, ist anzumerken, dass der erste männliche Platz auf der 6,5-km-Distanz an José Carlos Sánchez mit einer Zeit von 1:41:49 ging, auf dem zweiten Platz landete Jonay Rivero mit einer Zeit von 1:42: 28, während José María Teixidó mit 1:51:28 den dritten Platz belegte. In der lokalen Damenkategorie 6,5 überquerte Annick Vande Kerckhove mit 1:50:37 als erste Schwimmerin die Ziellinie und Belén Socas wurde mit einer Zeit von 1:53:16 Zweite.

Beim lokalen 1,5-km-Rennen der Männer belegte Juan Alonso mit einer Zeit von 24:11 den ersten Platz. Zweiter wurde Francisco Jiménez mit einer Zeit von 29:49 und Dritter wurde Víctor Manuel Lorenzo mit 32:39. In der lokalen 1,5-km-Kategorie der Frauen war Mara Álvarez mit 37:50 die erste Schwimmerin, Zweite Ekaterina Sapronova mit 37:53 und Dritte Elena Salvador mit 38:03.

In der Kategorie „Funktionelle Vielfalt“ im 1,5-km-Lauf ging der erste Platz bei den Männern mit 27:47 an Roberto Herrera, der zweite an Juan Carlos Mederos mit 32:14 und der dritte an Texenen Rivero mit 35:27. In der weiblichen Kategorie belegte Jana Vaskova mit 30:49 den ersten Platz, Sonia Ramos wurde mit 39:55 Zweite und Beatriz Díaz mit 44:19 Dritte.

Bei der Trophäenübergabe waren der Stadtrat für Sport, Juan Carlos González, der Stadtrat für Tourismus, Luz Goretti Gorrín, und die Stadträtin für Bau und Dienstleistungen, Alexandra León, anwesend.